忍者ブログ
看板会社で働いてます。その毎日。
[153]  [152]  [151]  [150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

石垣にゴーヤずくめの食堂&カフェ「ゴーヤカンパニー」
 「ゴーヤ珈琲」などゴーヤに着目した加工食品を扱うゴーヤカンパニー(石垣市新川、TEL 0980‐83‐5814)は11月12日、食堂&カフェ「ゴーヤカンパニー」(同、TEL 050-3424-3848)を同社隣にオープンした。

 店舗面積は約10坪。席数は28席。店内は加工場を改装したもので、伊良皆誠社長は「元々清潔にしなければいけない場所だったので、改装には苦労しなかった」と話す。

 ランチメニューは、八重山そば(500円)、タコライス(600円)、ブタレタス丼(550円)。「ブタレタス丼は当社で加工しているゴーヤペーストとバジルを使ったソースをかけている。ヘルシーなので女性にも人気のメニュー」だという。

 ディナーメニューでは、同社らしくゴーヤをふんだんに使った「ゴーヤチャンプルー」(580円)、「未知の味」(同)というゴーヤリゾット(680円)のほか、豆腐と麩の「豆麩チャンプルー」(580円)、ゴーヤ、わたがらすなどをのせた「色々冷奴」(580円)などさまざま。「食品加工会社なので、ほかにはできないようなものを作っていきたい」と伊良皆社長。

 酒類は、ビールや泡盛のほかにあんずやストロベリーなどのフルーツリキュールもそろえ、女性1人での来店ニーズにも応える。カウンターには酒以外に、同社の「ゴーヤ珈琲」や「海人醤油」などの商品も並べられ、販売も行う。伊良皆社長は「場所としても女性が安心して入れると思う。居酒屋ではなく食堂として活用していただければ」と話す。



石垣経済新聞より
 ゴーヤなっ。食えるっちゃ食えるけどなっ。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
(10/29)
(12/08)
(05/08)
(03/28)
最古記事
(06/21)
(06/24)
(06/29)
(07/02)
(07/05)
忍者ブログ [PR]