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石垣にゴーヤずくめの食堂&カフェ「ゴーヤカンパニー」
「ゴーヤ珈琲」などゴーヤに着目した加工食品を扱うゴーヤカンパニー(石垣市新川、TEL 0980‐83‐5814)は11月12日、食堂&カフェ「ゴーヤカンパニー」(同、TEL 050-3424-3848)を同社隣にオープンした。
店舗面積は約10坪。席数は28席。店内は加工場を改装したもので、伊良皆誠社長は「元々清潔にしなければいけない場所だったので、改装には苦労しなかった」と話す。
ランチメニューは、八重山そば(500円)、タコライス(600円)、ブタレタス丼(550円)。「ブタレタス丼は当社で加工しているゴーヤペーストとバジルを使ったソースをかけている。ヘルシーなので女性にも人気のメニュー」だという。
ディナーメニューでは、同社らしくゴーヤをふんだんに使った「ゴーヤチャンプルー」(580円)、「未知の味」(同)というゴーヤリゾット(680円)のほか、豆腐と麩の「豆麩チャンプルー」(580円)、ゴーヤ、わたがらすなどをのせた「色々冷奴」(580円)などさまざま。「食品加工会社なので、ほかにはできないようなものを作っていきたい」と伊良皆社長。
酒類は、ビールや泡盛のほかにあんずやストロベリーなどのフルーツリキュールもそろえ、女性1人での来店ニーズにも応える。カウンターには酒以外に、同社の「ゴーヤ珈琲」や「海人醤油」などの商品も並べられ、販売も行う。伊良皆社長は「場所としても女性が安心して入れると思う。居酒屋ではなく食堂として活用していただければ」と話す。
石垣経済新聞より
ゴーヤなっ。食えるっちゃ食えるけどなっ。
「ゴーヤ珈琲」などゴーヤに着目した加工食品を扱うゴーヤカンパニー(石垣市新川、TEL 0980‐83‐5814)は11月12日、食堂&カフェ「ゴーヤカンパニー」(同、TEL 050-3424-3848)を同社隣にオープンした。
店舗面積は約10坪。席数は28席。店内は加工場を改装したもので、伊良皆誠社長は「元々清潔にしなければいけない場所だったので、改装には苦労しなかった」と話す。
ランチメニューは、八重山そば(500円)、タコライス(600円)、ブタレタス丼(550円)。「ブタレタス丼は当社で加工しているゴーヤペーストとバジルを使ったソースをかけている。ヘルシーなので女性にも人気のメニュー」だという。
ディナーメニューでは、同社らしくゴーヤをふんだんに使った「ゴーヤチャンプルー」(580円)、「未知の味」(同)というゴーヤリゾット(680円)のほか、豆腐と麩の「豆麩チャンプルー」(580円)、ゴーヤ、わたがらすなどをのせた「色々冷奴」(580円)などさまざま。「食品加工会社なので、ほかにはできないようなものを作っていきたい」と伊良皆社長。
酒類は、ビールや泡盛のほかにあんずやストロベリーなどのフルーツリキュールもそろえ、女性1人での来店ニーズにも応える。カウンターには酒以外に、同社の「ゴーヤ珈琲」や「海人醤油」などの商品も並べられ、販売も行う。伊良皆社長は「場所としても女性が安心して入れると思う。居酒屋ではなく食堂として活用していただければ」と話す。
石垣経済新聞より
ゴーヤなっ。食えるっちゃ食えるけどなっ。
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